中国辞赋网·滕王阁辞赋网·当代中国辞赋家集聚的网站

搜索

【第103其半月诗会】临江仙·秋愁

临江仙·秋愁

秋月弯诗一首,叠漪万语千重。
青春年少秉从忠。顶星栽稻黍,戴月练弯躬。

孰叫一声艰苦?千锤百炼如龙。
晚江穿棘练雄风。今天腰腿痛,昔日酉时功。

感怀无限,谴词真切。赤心一片,独具情怀。

高亮议推!

感同身受,体会到艰苦
助推

老刀新撰 发表于 2021-9-3 17:04
感怀无限,谴词真切。赤心一片,独具情怀。

谢谢汪教授临帖赏读支持!问好!

写滴不好,不推吧。

刘元德 发表于 2021-9-3 17:21
感同身受,体会到艰苦
助推

哈,老师现在病痛都找上门了。曾几何时晚上七点半民兵训练,专门找鸭绿江边荆棘浓密的地方穿行,刮得胳膊上一条一条的,再一出汗,好疼啊!冬天民兵训练专门赶上大雪天,早年冬天特冷,我们练习投弹,射击。训练完后随便活动,打雪仗,苦并快乐着。早年的天冷,水更凉,五月一号下水田栽稻子,个别地方还有冰茬,队长一声令下,腿冰的失去知觉,现在都找上门了。最可怕的是蚂蟥,小名水蛭,那小东东最可恶。不说了,说多了都眼泪。

我们是同龄人,有着共同的经历。吃苦遭罪还在其次。关键是造了一身病。别人不心疼。我们自己心疼自己吧。
多休息,积极治疗,适当活动一下。主要是心情。开心快乐每一天,这样,病会好的快一些。
期待您早日康复。保重!

赏学凌姐佳玉,意境灵动,愁也心欢,助推贺精。问好吉祥!

凌寒 发表于 2021-9-3 17:25
写滴不好,不推吧。

很好。推点共赏!

刘元德 发表于 2021-9-3 18:05
我们是同龄人,有着共同的经历。吃苦遭罪还在其次。关键是造了一身病。别人不心疼。我们自己心疼自己吧。
...

谢谢!

水长流 发表于 2021-9-3 18:06
赏学凌姐佳玉,意境灵动,愁也心欢,助推贺精。问好吉祥!

谢谢水师临帖赏读支持!辛苦了!

凌寒 发表于 2021-9-3 17:36
哈,老师现在病痛都找上门了。曾几何时晚上七点半民兵训练,专门找鸭绿江边荆棘浓密的地方穿行,刮得胳膊 ...

大姐,雪芹看到您曾经的磨难,特开心!我的婆母早年是新四军,火线背伤员,负伤几处。渡江那年属于三野五纵。那年正怀上我哥,过一条小河,她们医疗队走在最后,前面的作战部队是踏冰过去的,轮到她们就只能趟水,把孩子给早产了。在雪芹陪老人家的日子里,妈妈四书五经诗词曲赋功底极深,点滴不漏,而且每餐二两,健步如飞,我都跟不上。2008年5月9日在深圳无疾而终。,享年96岁。人们都说老人家有福气。
    这说明,历经磨难的人,健康长寿。
    大姐,您也是。肯定健康长寿!

笨笨 发表于 2021-9-3 19:01
大姐,雪芹看到您曾经的磨难,特开心!我的婆母早年是新四军,火线背伤员,负伤几处。渡江那年属于三野五 ...

借雪儿吉言,本老太力争再活三五年。不行再也向天再借五十年。
不是一样的身体素质,比不了的。谢谢雪儿!我能活到八十岁,拄着拐去看雪儿。
邀上晓玉,晓月,等等,美丽的南方长啥样。潮州有长啥样!

凌寒 发表于 2021-9-3 19:13
借雪儿吉言,本老太力争再活三五年。不行再也向天再借五十年。
不是一样的身体素质,比不了的。谢谢雪儿 ...

必须的!我真的还想大姐再活五百年~~~~

笨笨 发表于 2021-9-3 19:27
必须的!我真的还想大姐再活五百年~~~~

一万年太久,只争朝夕。   

赏读佳作  附议楼上各位老师佳论,感慨颇深,诚祝凌寒老师健康长寿   保重!!

生动耐品,赏学佳作。
推精贺精并祝健康长寿。

晚江穿棘练雄风。
瞧:知青岁月,秋愁都如此豪迈!深有同感!当年我们都曾心有壮志不言愁!
贺精,劲赞师姐佳作!

后赏精华~~附议好评~~问好楼主!