中国辞赋网·滕王阁辞赋网·当代中国辞赋家集聚的网站

南歌子 静夜思

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

月夜听琴韵,时寒吟酒觞。
流莺蝶舞醉幽篁。
绮梦枝头春闹、小桃香。

镜里愁颜老,杯中曲水长。
兰亭别绪剪柔肠。
许我多情巧弄、满庭芳。

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
雅致隽永,意境缠绵,高亮,拟推精华!

遣词典雅,意深耐品,好词,欣赏学习,附议助推精华。

生动幽婉,赏学佳作并祝吉祥。

兰亭别绪剪柔肠
此时不“巧弄满庭芳”,更待何时!
附议各位老师雅评。
助推顺点精华。

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
许我多情巧弄、满庭芳。

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
转合自然,构思巧妙,点赞问好!

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
兰亭别绪剪柔肠。
许我多情巧弄、满庭芳。
晓月婉约词章,纯净、美好!令人爱不释手!
下阕尤其美!贺精!

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
小稻草人 发表于 2021-1-17 18:54
兰亭别绪剪柔肠。
许我多情巧弄、满庭芳。

晚上好,小稻草人……多谢鼓励,隔空拥抱!

书中年华 发表于 2021-1-17 09:37
转合自然,构思巧妙,点赞问好!

谢谢诗友雅评点赞,互相切磋:)

江南慕容 发表于 2021-1-16 20:24
许我多情巧弄、满庭芳。

谢慕容,晚上好!

笨笨 发表于 2021-1-14 19:32
兰亭别绪剪柔肠
此时不“巧弄满庭芳”,更待何时!

呵呵,谢谢俏皮可爱的笨笨……隔空拥抱!

金兑 发表于 2021-1-14 10:26
生动幽婉,赏学佳作并祝吉祥。

谢谢老师鼓励,遥祝安康!

草木有情 发表于 2021-1-14 09:30
遣词典雅,意深耐品,好词,欣赏学习,附议助推精华。

谢草木老师鼓励,晓月敬茶!遥祝冬安!

胡马 发表于 2021-1-14 07:29
雅致隽永,意境缠绵,高亮,拟推精华!

谢胡马老师鼓励,遥祝冬安!

发表于 前天 00:39 | 显示全部楼层
词婉,韵雅,下阙尾结尤赏,点赞,助推!

发表于 前天 00:39 | 显示全部楼层
词婉,韵雅,下阙尾结尤赏,点赞,助推!