中国辞赋网·辞赋网·中华辞赋网·当代中国辞赋家集聚的网站

录潇男七律·闪光的足迹

发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
七律·闪光的足迹(新韵)                 

潇男作        孙迎春书

一生征战路途艰,踏遍神州半宇寰。
东海西疆播火种,江南塞北抖骈肩。
巍巍钢厂荣当世,熠熠衔级敬曩贤。
告老还乡心雅静,吟歌撰赋驭文鞭。

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
欢迎作者与文友批评指正

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
粗犷豪放,笔饱墨酣中大小均匀铺展会更耐看。

发表于 4 天前 | 显示全部楼层

酣墨淋漓,笔法遒劲。谢谢老乡孙老师书录吾诗!

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
凌寒 发表于 2019-12-3 10:18
粗犷豪放,笔饱墨酣中大小均匀铺展会更耐看。

多谢凌寒老师指教与鼓励

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
潇男 发表于 2019-12-3 10:35
酣墨淋漓,笔法遒劲。谢谢老乡孙老师书录吾诗!

多谢作者潇男的鼓励

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
诗词歌赋 发表于 2019-12-4 10:55
多谢作者潇男的鼓励

孙老师您好!我是青岛人,咱们是真正的老乡。青岛建工学院(青岛理工大学前身)57届毕业生,现居住上海。我喜欢收藏字画,您书录的两幅墨宝,即七律·闪光的足迹和七绝·赏百合花领会,能否忍痛割爱赠送给我珍存,邮资费由我付(到付或微信支付均可)。如可行,我将把通信地址、电话发给你。谢谢!

遒劲美妙。

楼主| 发表于 前天 10:03 | 显示全部楼层

多谢汪老师鼓励

发表于 前天 12:27 | 显示全部楼层
欣赏墨宝!您给中辞网增添了光彩!

问好诗词歌赋老师!

楼主| 发表于 昨天 10:31 | 显示全部楼层
漠漠孤烟笼翠微 发表于 2019-12-5 12:27
欣赏墨宝!您给中辞网增添了光彩!

问好诗词歌赋老师!

多谢李老师鼓励

楼主| 发表于 昨天 11:01 | 显示全部楼层
潇男 发表于 2019-12-4 13:57
孙老师您好!我是青岛人,咱们是真正的老乡。青岛建工学院(青岛理工大学前身)57届毕业生,现居住上海。我 ...

萧老师:
老乡好。
您12-4日短信看到,很高兴您对在下的字感兴趣,但有同样想法的人不少,在下应付不过来,故需设一道门槛,具体如以下<通告>。希老乡谅解。

孙迎春     19-12-6

通告

尊敬的各位文友:
大家好。
本人蒙各位厚爱与支持,常在网上发表各位诗词作品的草书拙作,也时常得到大家的鼓励与称赏,从内心特别感谢。
于是不断有作者提出收藏拙作的要求,在下已年过七旬,应付不过来,故需设一道门槛,就是说,凡有此要求者,需以支付宝付200元费用,实在经济困难的减半。
事出无奈,敬请谅解。

孙迎春敬告     19-12-6