中国辞赋网·辞赋网·中华辞赋网·当代中国辞赋家集聚的网站

七律·闪光的足迹(新韵)

发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

七律·闪光的足迹

一生征战路途艰,踏遍神州半宇寰。
东海西疆播火种,南江北塞抖骈肩。
巍巍钢厂鹏程志,滚滚铁流帷幄坚。
告老还乡心雅静,吟歌撰赋驭文鞭。

骈肩:肩挨着肩,并肩同行做事业。

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
遣词铿锵,抒怀遒劲。人生阅历,镌刻诗章。

向您致敬!

潇男老师您是钢铁战线上的一代功臣,一代栋梁之才。钢铁是祖国各行各业发展的基础,有您这样为祖国立下了汗马功劳。退休了,好好享受晚年吧,中辞您尽可抒怀,发表感慨。
这首七律内心表达细腻,旷达,闪光的徽章在内心中熠熠发光。劲赏佳作。

推精!

向前辈致敬,向功臣问好!

助推点精!

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层

凌寒帮助排排版。我把江南改为南江,结果乱码了

老刀新撰 发表于 2019-12-2 14:47
遣词铿锵,抒怀遒劲。人生阅历,镌刻诗章。

谢谢汪老师佳评鼓励。问好!

凌寒 发表于 2019-12-2 15:51
潇男老师您是钢铁战线上的一代功臣,一代栋梁之才。钢铁是祖国各行各业发展的基础,有您这样为祖国立下了汗 ...

感谢凌寒一贯支持和鼎力相助!为共和国奋斗一生,完满退休知足也。敬茶!

老刀新撰 发表于 2019-12-2 17:07
向前辈致敬,向功臣问好!

感谢汪老师厚爱和鼓励!握手!

感谢凌寒推精鼓励。握手!

感谢汪老师助推精华!问好!

潇男 发表于 2019-12-2 17:19
凌寒帮助排排版。我把江南改为南江,结果乱码了

我改也乱码,所以用截图的方式发上来的。现在没有要修改的地方了。颌联:东海西疆对南江北塞一点错没有。不用动了。

凌寒 发表于 2019-12-2 17:30
我改也乱码,所以用截图的方式发上来的。现在没有要修改的地方了。颌联:东海西疆对南江北塞一点错没有。 ...

凌寒费心了。致谢!

潇男 发表于 2019-12-2 17:25
感谢凌寒一贯支持和鼎力相助!为共和国奋斗一生,完满退休知足也。敬茶! ...

知足者常乐!祝您颐养天年,开心每一天!

潇男老师一定是攀枝花建设的元老。我的老家就在米易县,我虽然很少回去,却也知道你们建设攀钢的艰辛------向你致敬!

铿锵有力,掷地有声!
董老师南征北战,为祖国建设做出来卓越贡献,不愧为毛主席的钢铁战士!

安宁 发表于 2019-12-2 19:22
潇男老师一定是攀枝花建设的元老。我的老家就在米易县,我虽然很少回去,却也知道你们建设攀钢的艰辛------ ...

我是进入攀枝花(那时叫渡口)的第一批建设者,奋战了十年,直到一期工程投产。会理、米易我都去过,很近的。向您问好!

笨笨 发表于 2019-12-2 19:29
铿锵有力,掷地有声!
董老师南征北战,为祖国建设做出来卓越贡献,不愧为毛主席的钢铁战士! ...

谢谢范超版抬爱鼓励。问好!

凌寒 发表于 2019-12-2 19:07
知足者常乐!祝您颐养天年,开心每一天!

文辞铿锵,大气,贺精!

胡马 发表于 2019-12-2 21:26
文辞铿锵,大气,贺精!

谢谢胡老师临帖雅评。问好!

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
安宁 发表于 2019-12-2 19:22
潇男老师一定是攀枝花建设的元老。我的老家就在米易县,我虽然很少回去,却也知道你们建设攀钢的艰辛------ ...

是会理,非大理。笔误!

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
潇男 发表于 2019-12-3 10:45
是会理,非大理。笔误!

知道是笔误,祝安好!

楼主| 发表于 昨天 20:11 | 显示全部楼层
安宁 发表于 2019-12-3 11:10
知道是笔误,祝安好!