中国辞赋网·辞赋网·中华辞赋网·当代中国辞赋家集聚的网站

【第六十一期半月诗会】一剪梅·梅雪缘(周邦彦体)

发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

一剪梅·梅雪缘(周邦彦体)
傲骨偏生爱雪天。根立荒山,情定飘仙。
疏枝红朵素心娟,不羡尘喧,何惧霜煎。

乾雨多情娇蕊鲜。两美相牵,一树缠绵。
瑶台早定雪梅缘,一季清欢,万世香妍。

评分

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
很美,词美,意更美

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
凤舞九天 发表于 2019-12-2 10:16
很美,词美,意更美

谢谢凤舞九天老师美评鼓励!问好!

遣词精美,立意高雅。妙句多多,醉人痴痴。

抒怀大气,意境悠然。满纸金玉,一地清晖。

议推精华

切题,切景,切情。好美的一首一剪梅。赏学佳作。

助推精华!

老刀新撰 发表于 2019-12-2 15:11
遣词精美,立意高雅。妙句多多,醉人痴痴。

谢谢汪总编美评鼓励!问好!

老刀新撰 发表于 2019-12-2 15:12
抒怀大气,意境悠然。满纸金玉,一地清晖。

凌寒 发表于 2019-12-2 18:04
切题,切景,切情。好美的一首一剪梅。赏学佳作。

谢谢凌寒老师美评鼓励!问好!

谢谢凌寒老师美评、助推鼓励!问好!

梅点缀了雪的美景,雪鉴证了梅的性格。
好词!附议各位老师点评,推精共赏

笨笨 发表于 2019-12-2 19:20
梅点缀了雪的美景,雪鉴证了梅的性格。
好词!附议各位老师点评,推精共赏。 ...

雪芹诗友的两句精评很好地诠释了“梅雪缘”,谢谢助推,问好!

安宁 发表于 2019-12-2 19:06

您客气了!

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
安宁老师的这首一剪梅·梅雪缘,意境清新优美,读来正如一首歌唱的那样:真情像梅花飘过,冷冷冰雪不能阻隔。就在最冷的枝头绽放,看见春天走向你我……
疏枝红朵素心娟,不羡尘喧,何惧霜煎。
贺精欣赏安宁老师佳作!

谢谢安宁老师对本期诗会的支持!问好!

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
小稻草人 发表于 2019-12-3 13:31
安宁老师的这首一剪梅·梅雪缘,意境清新优美,读来正如一首歌唱的那样:真情像梅花飘过,冷冷冰雪不能阻隔 ...

谢谢晓玉老师美评鼓励!好诗友确定的好主题,支持是必须的。

梅雪得缘,万世香妍,雅词欣赏,助推问好!

古越隐士 发表于 2019-12-3 20:03
梅雪得缘,万世香妍,雅词欣赏,助推问好!

谢谢柯站长雅评、支持鼓励!问好!

李老师的梅高洁,浪漫情趣盎然,韵味别具!学习,助精!问好晚上好!

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
雪踪 发表于 2019-12-3 20:35
李老师的梅高洁,浪漫情趣盎然,韵味别具!学习,助精!问好晚上好!

谢谢雪踪老师雅评支持!问好!

发表于 前天 22:46 | 显示全部楼层
两美相牵,一树缠绵。。。词风唯美,悠悠绝唱!欣赏安宁老师的梅雪情缘。贺精,赞一个!

发表于 前天 22:48 | 显示全部楼层
       再回来欣赏学习安宁老师佳作。学习写作技巧。

楼主| 发表于 昨天 10:52 | 显示全部楼层
凌寒 发表于 2019-12-5 22:48
再回来欣赏学习安宁老师佳作。学习写作技巧。

凌寒老师走错了吧?学习写作技巧要向柯总、汪总他们学习才对,我是在向你们学习呢。祝冬褀!

楼主| 发表于 昨天 10:55 | 显示全部楼层
晓月阑珊 发表于 2019-12-5 22:46
两美相牵,一树缠绵。。。词风唯美,悠悠绝唱!欣赏安宁老师的梅雪情缘。贺精,赞一个! ...

谢谢晓月老师摘句美评!迟复为歉!问好!

发表于 昨天 18:18 | 显示全部楼层
安宁 发表于 2019-12-6 10:52
凌寒老师走错了吧?学习写作技巧要向柯总、汪总他们学习才对,我是在向你们学习呢。祝冬褀! ...

我应当向你们学习才对。说反喽。