中国辞赋网·辞赋网·中华辞赋网·当代中国辞赋家集聚的网站

学写钗头凤 . 随感

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
多寻觅,
丰双翼。
学无边界冲天际。
阳春顾,
佳辞赋。
裁花飞雨,
种痴情树。
舞!舞!舞!
常吟习,
勤耕笔。
老歌飞出新旋律。
清幽处,
求知路。
用心虔读,
论今谈古。
酷!酷!酷!

评分

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
常吟习, 勤耕笔。 老歌飞出新旋律。必须的赞一个!岂是一个酷字了得。
多寻觅, 丰双翼。 学无边界冲天际。只闻学海无涯,谁知苦中有乐。
老师用的可是程垓体?稍加平仄就更完美了。
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
豪放铿锵,
第20字 裁 应仄
第47字 求 应仄
第50字 用 应平
韵部亦有不同!
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
老刀新撰 发表于 2019-11-9 15:48
第20字 裁 应仄
第47字 求 应仄
第50字 用 应平

谢谢总编莅临雅正,我用的是陆游版。遥握。
晓月阑珊 发表于 2019-11-9 15:04
多寻觅, 丰双翼。 学无边界冲天际。只闻学海无涯,谁知苦中有乐。

我用的是陆游版。谢谢指导,遥握。
东方老怪 发表于 2019-11-9 16:48
谢谢总编莅临雅正,我用的是陆游版。遥握。

那就是我评错了。遥致歉意!
清幽处,
求知路。
用心虔读,
论今谈古。
酷!酷!酷!欣赏,真酷!
胡马 发表于 2019-11-9 17:47
清幽处,
求知路。
用心虔读,

多谢点评,遥握。
陆游谱
平平仄,平平仄,仄平平仄平平仄。
平平仄,平平仄,中平平仄,仄平平仄。
仄,〖仄〗,〖仄〗。

平平仄,平平仄,仄平平仄平平仄。
平平仄,平平仄,中平平仄,仄平平仄。
仄,〖仄〗,〖仄〗。

老怪诗兄请您收藏这个图片。然后我删除。

谢谢诗妹莅临品评。遥握。
感觉用这个词牌写爱情,感情,悲伤,回忆和悔恨比较合适。几位赋予了他新的生命和新的用处,可圈可点,激赏,问好!!!
几处换韵,炉火纯青!赞!赞,赞!!!
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
东方老怪 发表于 2019-11-9 16:49
我用的是陆游版。谢谢指导,遥握。

谢谢老师,指导不敢切磋切磋。祝您晚安!
 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
雅君唱韵 发表于 2019-11-9 22:13
几处换韵,炉火纯青!赞!赞,赞!!!

谢谢您支持。欢迎常来指导。
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
喝彩佳作!学写钗头凤,老歌飞出新旋律……酷!酷!酷!
 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
小稻草人 发表于 2019-11-10 06:32
喝彩佳作!学写钗头凤,老歌飞出新旋律……酷!酷!酷!

谢您临屏支持。遥握。