中国辞赋网·辞赋网·中华辞赋网·当代中国辞赋家集聚的网站

七律·秋天的诗话

七律·秋天的诗话

秋霜未际小边陲,木槿闻风栅外悲。
垂泪砧声诗里话,慈眉捻韵话中诗。
裁笺飘渺随云过,呵笔从容赶路追。
烦恼丢开研锦字,才疏羞靥诉阿谁?

雅君老师雅和:

金秋诗话缀边陲,玉树瑶琴塞外飞。
枫叶欢迎霜露染,公英有待荷风吹。  
丰收何止枝头上,清爽容能月夜追。
劳苦功高当敬酒,研词敲韵莫停杯。

凌寒敬和雅君老师:

征鸿一字过边陲,凄唳声声惹故悲。
心事全抛寻旧友,愁情半落又新诗。
常思韶华盘山等,不禁年衰拄杖追。
看鹤孤鸣萧煞我,撞钟更念梦其谁?

茶缘和凌寒:

七律·岁月静好

秋风未凛念边陲,劳燕分飞心亦悲。
休道生存无奈话,少言隐忍有相思。
花乡劳碌夫身影,茶苑经营独凝眉。
蟾月西窗人静好,中秋屈指盼归期。

评分

清秋一抹,韵味十足。姐姐秋安!
老姐好文笔!有丝丝的秋殇,裁笺飘渺随云过,呵笔匆忙赶路追。诗意如萍,寄在秋波中,很美的。
金秋诗话缀边陲,玉树华琴塞外飞。枫叶欢迎霜露染,公英盼望蒲风吹。
丰收何止枝头上,清爽容能月夜追。劳苦功高当敬酒,研词敲韵莫停杯。
树华这首秋天的诗话写的太漂亮了,想学学,学不成,推一把,建议飘红加精!!!
金秋诗话缀边陲,玉树瑶琴塞外飞。枫叶欢迎霜露染,公英有待荷风吹。  丰收何止枝头上,清爽容能月夜追。劳苦功高当敬酒,研词敲韵莫停杯。
意境幽雅耐品,遣词工美贴切。
韵味悠长,转结耐品。
助推点精
晓月阑珊 发表于 2019-9-1 13:44
清秋一抹,韵味十足。姐姐秋安!

谢谢月妹妹光临赏读!
漠漠孤烟笼翠微 发表于 2019-9-1 13:47
老姐好文笔!有丝丝的秋殇,裁笺飘渺随云过,呵笔匆忙赶路追。诗意如萍,寄在秋波中,很美的。 ...

谢谢漠漠光临赏读支持!谢谢雅评!问好了!
雅君唱韵 发表于 2019-9-1 13:54
金秋诗话缀边陲,玉树华琴塞外飞。枫叶欢迎霜露染,公英盼望蒲风吹。

雅君老师才思敏捷,信手拈来。服了!
雅君唱韵 发表于 2019-9-1 15:11
丰收何止枝头上,清爽容能月夜追。劳苦功高当敬酒,研词敲韵莫停杯。

嗯,雅君老师,本老太闲敲岁月未贪杯,喝二两半 血压像火箭,噌—— 血压干到230,搜肠刮肚也不敢贪杯了。
雅君唱韵 发表于 2019-9-1 15:15
树华这首秋天的诗话写的太漂亮了,想学学,学不成,推一把,建议飘红加精!!! ...

雅君老师您高抬俺了。等写好东东的时候您再推!见到您很高兴,闲暇时回家看看,这里风景无限,您回来就锦上添花了!
老刀新撰 发表于 2019-9-1 15:22
意境幽雅耐品,遣词工美贴切。

谢谢汪教授光临赏贴支持!谢谢雅评!问好您!
老刀新撰 发表于 2019-9-1 15:22
韵味悠长,转结耐品。

颈联寻思老半天,倒还是不准确。

谢谢老师们对本生的鼓励!谢谢加精!我当继续努力!
欣赏!问候!

烦恼丢开研锦字,才疏羞靥诉阿谁?贺精!
雅君唱韵 发表于 2019-9-1 15:18
金秋诗话缀边陲,玉树瑶琴塞外飞。枫叶欢迎霜露染,公英有待荷风吹。  丰收何止枝头上,清爽容能月夜追。劳 ...

征鸿一字过边陲,凄唳声声惹故悲。心事全抛寻旧友,愁情半落又新诗。常思韶华盘山等,不禁年衰拄杖追。
看鹤孤鸣萧煞我,撞钟更念梦其谁?
胡马 发表于 2019-9-1 16:31
烦恼丢开研锦字,才疏羞靥诉阿谁?贺精!

呵呵,谢谢胡马老师临帖支持!辛苦了!问好!

谢谢老先生光临此帖!令我蓬荜生辉!!喜欢这样的交流,提高中辞人气!拱手叩谢!
想着逐条回复,无奈找不到地方,这页面咋和以前不一样了呢。
看我这酒敬的,好像有点不和时宜。不知道您不能喝酒,不知者无罪,莫怪哈!!!
唉,老了,头脑反应迟钝了。只顾玩,每天打过乒乓球打麻将,下棋,已养成习惯了,也懒待上网了。惭愧惭愧!!!
贺精!欣赏师姐秋天的诗话,感慨万千!时间过得真快呀,牵念小边陲,木槿花开时的美好!
雅君唱韵 发表于 2019-9-1 17:23
想着逐条回复,无奈找不到地方,这页面咋和以前不一样了呢。

雅君老师晚上好!和以前一样,没有变动,是您的手机升级后改变了吧。
雅君唱韵 发表于 2019-9-1 17:28
看我这酒敬的,好像有点不和时宜。不知道您不能喝酒,不知者无罪,莫怪哈!!! ...

没关系谢谢您的好意!等有机会来丹东凌寒舍命陪君子,一个字   喝  !
要不我送您茅台吧。请慢用!祝您吉祥愉快!赢一亿,飘十亿!笑口常开!

雅君唱韵 发表于 2019-9-1 17:32
唉,老了,头脑反应迟钝了。只顾玩,每天打过乒乓球打麻将,下棋,已养成习惯了,也懒待上网了。惭愧惭愧! ...

您还真的挺厉害,您现在想干嘛就干嘛,只要开心就好,只要不违法。打麻将败玩儿大的,打一亿飘十亿的就行。
       我现在什么也不是了,只能走两步了,完了还拄拐~~  都糗死了。唉~~~!愁银!
雅君唱韵 发表于 2019-9-1 15:18
金秋诗话缀边陲,玉树瑶琴塞外飞。枫叶欢迎霜露染,公英有待荷风吹。  丰收何止枝头上,清爽容能月夜追。劳 ...

雅君老师雅和!谢谢!高挂了!早上好!
诗话心语,赏姐好作,
谢谢月影妹光临赏贴支持!
裁笺飘渺随云过,呵笔从容赶路追。钦佩!与秋对话,远离了枝的喧嚣,对树的情意,是那么浓…,烦恼丢开研锦字,才疏羞靥诉阿谁?如缒绻在眉弯里的温软,浓了思念,淡了哀怨…
一叶枫秋 发表于 2019-9-2 09:14
裁笺飘渺随云过,呵笔从容赶路追。钦佩!与秋对话,远离了枝的喧嚣,对树的情意,是那么浓…,烦恼丢开研锦 ...

谢谢秋风老师光临赏贴支持!新周快乐!
意境悠悠,耐品耐读。赏学佳作。
谢谢吴凡老师光临赏贴支持!新周快乐!
凌寒 发表于 2019-9-1 15:43
谢谢汪教授光临赏贴支持!谢谢雅评!问好您!

药智网恩厚,祝福健康!
凌寒 发表于 2019-9-1 19:29
雅君老师晚上好!和以前一样,没有变动,是您的手机升级后改变了吧。 ...

是的,现在上电脑了,还和以前一样,手机上就不同了!!1
凌寒 发表于 2019-9-1 19:35
没关系谢谢您的好意!等有机会来丹东凌寒舍命陪君子,一个字   喝  !
要不我送 ...

喝不喝是一回事,敬不敬又是一回事,重在心意!我虽不能喝酒,也要谢谢你的茅台啊!!!
凌寒 发表于 2019-9-1 19:42
您还真的挺厉害,您现在想干嘛就干嘛,只要开心就好,只要不违法。打麻将败玩儿大的,打一亿飘十 ...

别骗我了,看你的头像多年轻,多精神,从写的诗写的评就能看出,你还年富力强,思维敏捷,大脑灵光!!!
雅君唱韵 发表于 2019-9-2 19:54
别骗我了,看你的头像多年轻,多精神,从写的诗写的评就能看出,你还年富力强,思维敏捷,大脑灵光!!! ...

要不我就换个白发苍苍的头像,您就知道了。
秋诗秋怀,隽永耐品!欣赏精华之作!
雅君唱韵 发表于 2019-9-2 19:45
是的,现在上电脑了,还和以前一样,手机上就不同了!!1

雅君老师晚上好!  在手机上您找到要用的页面最下边有个电脑版,点一下他试试。
雅君唱韵 发表于 2019-9-2 19:48
喝不喝是一回事,敬不敬又是一回事,重在心意!我虽不能喝酒,也要谢谢你的茅台啊!!! ...

别介,这只是形式上的您也没喝着哈,有机会来丹东,凌寒请您喝茅台,真的,从来不说假话。
雅君唱韵 发表于 2019-9-2 19:54
别骗我了,看你的头像多年轻,多精神,从写的诗写的评就能看出,你还年富力强,思维敏捷,大脑灵光!!! ...

汗颜!找个头像七~~
安宁 发表于 2019-9-2 20:53
秋诗秋怀,隽永耐品!欣赏精华之作!

谢谢安宁老师临帖!晚上好!百忙中来到我的地盘,让凌寒感动不已。谢谢了!
凌寒 发表于 2019-9-2 22:39
谢谢安宁老师临帖!晚上好!百忙中来到我的地盘,让凌寒感动不已。谢谢了! ...

不用客气,保重!
迟赏唱和佳作,感受情怀墨韵,问好秋祺!
秋天诗话,一组佳和,迟赏,问好!