中国辞赋网·辞赋网·中华辞赋网·当代中国辞赋家集聚的网站

搜索

【仙侣】一半儿·感吟

【仙侣】一半儿·感吟

一、倾心眷恋做诗囚,素面吟声携韵留,小智哪知无力求。入吟讴,一半儿平心一半儿守。
二、华文助我作诗囚,芳韵生妍唱赋酬,砧玉悄声随月留。几时休,一半儿哦吟一半儿糗。
三、一轮月满宇中圆,两岸蝉疏柳上眠,池畔萍舟莲上怜。听歌弦,一半儿填词一半儿勉。
四、东篱云绕掩兰亭,清月风融镶玉屏,郊外鸟啼三四声。一时清,一半儿心嗔一半儿醒。

评分

抒怀悠然,感怀无尽。一组佳酿,流畅韵致。
老刀新撰 发表于 2019-6-11 09:09
抒怀悠然,感怀无尽。一组佳酿,流畅韵致。

谢谢您的支持!
凌姐真的是十八般武艺啊!诗词曲赋全拿手,佩服!
画楼月影 发表于 2019-6-11 12:29

谢谢美芳妹光临赏读支持!没有我一直都觉得中辞文化水平最低的就是我,不是谦虚哦。向你和大家学习。
凌寒 发表于 2019-6-11 09:13
谢谢您的支持!

遥致问候!
欣赏师姐一组佳作,【仙侣】一半儿·感吟,深情小曲,轻灵恬美!顾盼多姿哈!

谢谢!
小稻草人 发表于 2019-6-11 16:37
欣赏师姐一组佳作,【仙侣】一半儿·感吟,深情小曲,轻灵恬美!顾盼多姿哈!
...

谢谢鼓励!
呆呆傻傻做诗囚,贾岛寒郊也感羞,网上情痴真爱流。韵悠悠,一半儿疗伤一半儿讴。
提赏佳作!
画楼月影 发表于 2019-6-11 12:29

同感俞老师,凌寒大姐笔耕不辍,真乃诗词全能好手。一时有致,也学填一首。
心风眷恋镇海楼,乱笔纵横是广州。入夜犹吟白露秋,几江鸥。一半儿飞来,一半儿走。

这首一半儿读来别有风味,尤喜这一半儿这几句。

甘做诗囚,可见诗心,为这种精神赞。
美国风中秋叶 发表于 2019-6-12 05:07
同感俞老师,凌寒大姐笔耕不辍,真乃诗词全能好手。一时有致,也学填一首。
心风眷恋镇海楼,乱笔纵横是 ...

黄老师也是全能,信手拈来俱天成。好好向二位老师学习!
幽幽草 发表于 2019-6-11 20:18
呆呆傻傻做诗囚,贾岛寒郊也感羞,网上情痴真爱流。韵悠悠,一半儿疗伤一半儿讴。 ...

苶苶笨笨将心囚,五日三天不下楼,本想江河一望收。作诗舟,一半儿撑蒿一半儿守。

谢谢!
美国风中秋叶 发表于 2019-6-12 05:07
心风眷恋镇海楼,乱笔纵横是 ...

枝头逞艳就绮楼,有志谁不贯九州。无憾人生秀彩秋。晚晴悠。一半儿高标,一半儿授。
古越隐士 发表于 2019-6-12 07:50
这首一半儿读来别有风味,尤喜这一半儿这几句。

甘做诗囚,可见诗心,为这种精神赞。 ...

谢谢古越老师临帖支持!也只是喜爱,一脚门里,一脚门外。

祝福健康快乐!!
哈哈!我也凑个热——
连篇佳作若甘醇,雅韵清风好感人,我看凌寒真似神。做诗囚,一半儿休闲一半儿闷。
欣赏凌寒红曲!议推精华!
赏学老师一组佳作。问好
安宁 发表于 2019-6-12 11:18
哈哈!我也凑个热——
连篇佳作若甘醇,雅韵清风好感人,我看凌寒真似神。做诗囚,一半儿休闲一半儿闷。
欣 ...

不是啊,是一半儿痴呆。一半儿蠢。
王爷 发表于 2019-6-12 15:07
赏学老师一组佳作。问好

谢谢老师临帖支持!问好您!