中国辞赋网·辞赋网·中华辞赋网·当代中国辞赋家集聚的网站

南歌子·大唐芙蓉园感怀

南歌子·大唐芙蓉园感怀

水榭沉风月,长亭升柳烟。清平调里忆当年。怎个玄宗钦笔点诗仙。
玉宛笙箫起,瑶台丽影翩。清风作伴物华牵。秀口流香三叠彩云端。

注:大唐芙蓉园是久负盛名的皇家御苑,国家级五星级旅游景区。游走在园中的感觉仿佛梦回大唐般美好!亭台楼阁,雕梁画栋,再现了大唐盛世的灿烂文明。它以无可比拟的人文魅力,吸引着我,真的真的美醉了!
《清平调》三首,是李白在长安时,玄宗皇帝陪贵妃在沉香亭畔赏牡丹花时,受玄宗之命而创作三首诗,留下千古名句:云想衣裳花想容,春风拂槛露华浓!
【图片拍自古城西安大唐芙蓉园】
F26F5ECA-5ADA-4DA3-9FF2-89A8E79223A3.jpeg 56732610-6B37-4F4F-98FB-D4C5361D566F.jpeg DE4FDDF9-892A-4B4E-9599-F129DD88B5E6.jpeg

评分

刻画传神,笔法细腻。
形象生动,诗情满怀,怀古情浓。欣赏佳作。问好!

描景细腻,抒情自然,用典无痕,意境深邃!好词!先亮起,推精!
笔墨凝练,词语鲜活,融典故于意境,撩人无限想象!学习好词,问好!
遣词婉雅醉景,抒情谴倦流光。一组佳酿,题图相映。
助推精华
情切景, 抒怀有致,意好味浓!对仗工稳,结构精致,吟咏有致,诗语灵动。赏学问好!点亮精华!
情寂寂,词翩翩,一静一动活灵活现。精妙至极。
诗画俱美!遣词精巧妙,我当学习之!
回赏晓玉精华作品。问好!
兰亭逸士 发表于 2019-6-10 19:13
刻画传神,笔法细腻。

钟阳老师晚上好!谢谢您的赏评鼓励!
凌寒 发表于 2019-6-10 19:23
形象生动,诗情满怀,怀古情浓。欣赏佳作。问好!

师姐,晚上好!谢谢您的赏评和鼓励!您的辛苦付出和敬业精神,令人钦佩!
安宁 发表于 2019-6-10 21:36
描景细腻,抒情自然,用典无痕,意境深邃!好词!先亮起,推精!

安宁老师晚上好!谢谢您临帖赏评,推精鼓励!敬茶!
雪踪 发表于 2019-6-10 22:04
笔墨凝练,词语鲜活,融典故于意境,撩人无限想象!学习好词,问好!

雪踪老师晚上好!谢々您的好评,向您学习才是!
老刀新撰 发表于 2019-6-10 22:10
遣词婉雅醉景,抒情谴倦流光。一组佳酿,题图相映。

汪老师晚上好!谢谢您的赏评和鼓励!敬茶!
幽幽草 发表于 2019-6-11 07:04
情切景, 抒怀有致,意好味浓!对仗工稳,结构精致,吟咏有致,诗语灵动。赏学问好!点亮精华! ...

诗兄晚上好!谢々您好评鼓励,敬茶!
晓月阑珊 发表于 2019-6-11 09:50
情寂寂,词翩翩,一静一动活灵活现。精妙至极。

晓月晚上好!谢您雅评!填词,向您多学习呢!
画楼月影 发表于 2019-6-11 12:20
诗画俱美!遣词精巧妙,我当学习之!

月影晚上好!谢您雅评,我们互相学习遥握!
凌寒 发表于 2019-6-11 15:34
回赏晓玉精华作品。问好!

敬谢师姐!遥握!
安宁 发表于 2019-6-10 21:36

同感李老师,的确是佳作,秋叶十分喜欢,大力助推精华!
行云流水,化典无痕,感怀之作,意蕴深沉,当属佳品。
佳作迟赏,差点错过,精华力推,问好!
美国风中秋叶 发表于 2019-6-12 05:10

秋叶老师!
我去了大雁塔,没到芙蓉园,亏大了!!!
当时就随着小孩子的意思了,想去的好多地方都没去成,看来还是单独行动自由些!!!
美国风中秋叶 发表于 2019-6-12 05:10

敬茶,敬谢秋叶老师好评鼓励和往日的点评指导!遥握,问您好!
古越隐士 发表于 2019-6-12 07:57
行云流水,化典无痕,感怀之作,意蕴深沉,当属佳品。
佳作迟赏,差点错过,精华力推,问好! ...

敬茶!多谢总编柯老师好评鼓励!遥握,问好!
雅君唱韵 发表于 2019-6-12 13:57
我去了大雁塔,没到芙蓉园,亏大了!!!

古风悠悠,出口成章的雅君老师,去西安错过了大唐芙蓉园的确亏大了!
雅君唱韵 发表于 2019-6-12 14:00
当时就随着小孩子的意思了,想去的好多地方都没去成,看来还是单独行动自由些!!! ...

我去的时候,就是自由行,大唐芙蓉国走马观花游一日即可!秀美的曲江长亭,绝世的静美哈!您去了,不知会写出多少好诗词呢!
问好,雅君老师!