中国辞赋网·辞赋网·中华辞赋网·当代中国辞赋家集聚的网站

虞美人· 雨夜

昨宵风雨急,搅我梦黄粱。
既已诗肠醒,相邀笔墨忙。
虞美人· 雨
深宵未寐三更寂,帘外敲窗急。良辰弄墨意难收,怎忍阶前流泪到心头。
幽怀不诉缠绵雨 ,惆怅添些许。觅词搜句总成愁,欲找珠玑妙语向谁求?

评分

幽怀不诉缠绵雨 ,惆怅添些许。觅词搜句总成愁,欲找珠玑妙语向谁求?
不错,欣赏,问 好。
雨夜之作,倾情之作,以景托情相得益彰,结句之问发人深省,作者情怀堪赞,飘红了!
点赞俞老师虞美人雨夜!词作情感真挚,词笔柔婉,如行云流水般一气呵成!
觅词搜句总成愁,欲找珠玑妙语向谁求?
一颗本真的心,跃然纸上!非常欣赏!
推精!
海霞木土 发表于 2019-5-15 09:16
不错,欣赏,问 好。 ...

谢谢杜总编,能否给我批评呢,我好快些进步!向您问好!
草木有情 发表于 2019-5-15 09:17
雨夜之作,倾情之作,以景托情相得益彰,结句之问发人深省,作者情怀堪赞,飘红了! ...

萧老又辛苦您了,敬茶问好!
小稻草人 发表于 2019-5-15 10:32
点赞俞老师虞美人雨夜!词作情感真挚,词笔柔婉,如行云流水般一气呵成!
觅词搜句总成愁,欲找 ...

版主,你才是真正的老师,以后叫我月影好吗?另外,我发贴目的是为了得到中辞各位老师的斧正,同时,也祈望在拜读各位佳作中提高自己。谢谢你!
附议以上各位老师评点。助推精华!顺点!
凌寒 发表于 2019-5-15 11:17
附议以上各位老师评点。助推精华!顺点!

凌姐,以后我的习作别推精好吗?我真的不配!这会让我对不起大家哦,求您了!
深谙词道,笔墨感人,欣赏,问好!
学诗之路,学诗之苦,尽在词语中,如此追求,焉不进步!推赏!
两晋遗风 发表于 2019-5-15 16:20
深谙词道,笔墨感人,欣赏,问好!

王老师好,谢谢您的鼓励!
古越隐士 发表于 2019-5-15 17:07
学诗之路,学诗之苦,尽在词语中,如此追求,焉不进步!推赏!

柯老师好!才疏学浅,才导致辛苦。诗词之路本来是为博学者铺的,我却硬生生上路,好在有老师提点,才走到今天,深感荣幸!谢谢您!
觅词搜句总成愁,欲找珠玑妙语向谁求?缠绵婉约,欣赏,贺精!
胡马 发表于 2019-5-15 17:22
觅词搜句总成愁,欲找珠玑妙语向谁求?缠绵婉约,欣赏,贺精!

胡老师好,读过您的许多佳作,以后向您求了!
大家都是在一起交流学习,哪里不合适大家会及时给您提出来的。放心好了。我会的。呵呵。
凌寒 发表于 2019-5-15 17:32
大家都是在一起交流学习,哪里不合适大家会及时给您提出来的。放心好了。我会的。呵呵。 ...

凌姐,我信你,我又去母亲那里了,后天回来再见!