中国辞赋网·辞赋网·中华辞赋网·当代中国辞赋家集聚的网站

渔家傲·无题

静听泉韵 频赏菊英
一、
默潜心常洗脑。扪心自问学仁蹈。修笔文辞遵教好。同步调。嗟慨几首渔家傲。
琢句雕章思渺渺。为人一世焉蛮拗?表里为奸焉自盗。真调笑。良机一转和谐了。
二、
采格言如淘宝。平心静气人非老。拱别残阳冰月皎。增寿好。积德行善天庭罩。
恶积祸盈多蠢躁。锦心非遇狼狐狡。未解烟云难可靠。因跑调。微雕鄙计凡人晓。
三、
韵曲清谁营造。位卑心重拆墙堡。闲倩诗情心窈娆。烦恼少。平心守寂修行好。
纵笔勤耕诗意姣。多呈诗作清心脑。不比功名为信效。无搅扰。人生正步为前导。
四、
雅绮句真重要。修为语挚最通窍。芳菊满屏萦袅绕。和谐貌。龙鼎山中仙台草。
绿叶红花争相笑。一峰云雾随风了。傲世孤标多烦恼。清平调。看平一切修辞藻。
五、
绽昙花如星曜。朝晴暮雨谢恩早。霜发萧萧心境好。圆梦笑。春藏两袖诗情俏。
人老珠黄非懊恼。浮云神马翱翔了。竞相争妍何必闹。添烦恼。清规不蹈何时了。
六、
尽繁华应明了。相煎煮豆添烦脑。再艳琼花谁比筱。齐调好。镕金自铄精神饱。
怿怿欢心篱菊笑。虔虔友情明师讨。我欲因之诗文表。应厚道。不仁不义须调教。
七、
酎一饮心情好。菊风禅意青春葆。澹泊胸中人未老。诗债讨。平仄路上齐声调。
诗意翩迁弯月钓。春容灿烂天玄杳。独坐冰心常醒脑。品风貌。寒潮春雨诗心剿。
八、
贤辈出不孤傲。菊园诗兴皆遐矫。先入春风苍昊昊。凭远眺。传承善举千秋照。
辞赋诗词呈窈窕。大恩大德经年佼。未失良机嘉祥兆。文风好。育人最是臻臻葆。

注:

嗟慨:慨叹。
蛮拗:个性固执不通情理之人。
仁蹈可做蹈仁:遵循仁义之道。
筱:小竹子。
菊酎:菊花酒
信效:自然界福分,命运。

评分

一组佳酿,藏头携韵。
遣词精美,情境相融。
目不暇接,吟来醉人。
议推精华!
老刀新撰 发表于 2019-3-14 17:37
一组佳酿,藏头携韵。

谢谢汪老师光临赏贴支持!请多多指点。问好您!
老刀新撰 发表于 2019-3-14 17:37
遣词精美,情境相融。

嗯,是经过一番沉淀后发上来的,也是内心深处的一点感慨。
老刀新撰 发表于 2019-3-14 17:38
目不暇接,吟来醉人。

谢谢夸奖!本人一直在努力中。敬茶!

谢谢您的鼓励!加精就免了吧,我写的东东比较粗糙,等以后有好的作品在加精不迟。

谢谢高亮鼓励!

说是无题实有题,好句多多,内涵丰富,哲理深邃,拜读学习,受教受益,问候凌寒老师。
还在住院治疗中,别太累了。
助推顺点。
语言凝炼,内涵丰富,意境深邃,回味无穷!拜读学习!贺精!问好凌寒老师!
赏读,贺精!
凌寒 发表于 2019-3-14 17:44
谢谢汪老师光临赏贴支持!请多多指点。问好您!

遥致问候!
凌寒 发表于 2019-3-14 17:45
嗯,是经过一番沉淀后发上来的,也是内心深处的一点感慨。

祝福快乐!
凌寒 发表于 2019-3-14 17:51
谢谢您的鼓励!加精就免了吧,我写的东东比较粗糙,等以后有好的作品在加精不迟。 ...

虚怀若谷,诚心不辍。
凌寒 发表于 2019-3-14 17:51
谢谢高亮鼓励!

祝福健康快乐!
好俊俏的笔法,嵌句无痕,新颖别致。高、实在是高!
贺精欣赏师姐一组精华之作,春容灿灿,诗意翩翩,美醉了!问好师姐,赏学不尽!
草木有情 发表于 2019-3-14 19:09
说是无题实有题目,好句多多,内涵丰富,哲理深邃,拜读学习,受教受益,问候凌寒老师。
还在住院治疗中, ...

谢谢萧老师光临本帖雅评鼓励!谢谢您的友情关心!我极力安排好时间。问好您!

谢谢对本帖的认可!您的鼓励凌寒知道了,我会在身体允许的情况下力争做好自己!再次感谢您!
安宁 发表于 2019-3-14 21:03
语言凝炼,内涵丰富,意境深邃,回味无穷!拜读学习!贺精!问好凌寒老师! ...

谢谢安宁老师!一点感慨而已。问好您!

谢谢严肃老师临帖赏读支持!问好!

汪老师您非常有功底,本人非常肺腑您的才华。向您学习了。

谢谢了!本人身体不太好,在住院,迟复为歉!
老刀新撰 发表于 2019-3-14 22:23
虚怀若谷,诚心不辍。

和大家在一个平台上交流,学到了很多知识,有您和各位老师的精彩诗词对我也是个鼓励。有时间身体允许我会向大家好好学习的。祝您新的一年里文丰笔健!

谢谢!敬酒!
东方老怪 发表于 2019-3-14 22:50
好俊俏的笔法,嵌句无痕,新颖别致。高、实在是高!

老怪先生您好!我的作品通常是相貌平平,粗糙又不得味,真心的请您指点,本生不胜感激!遥握!
小稻草人 发表于 2019-3-15 16:15
贺精欣赏师姐一组精华之作,春容灿灿,诗意翩翩,美醉了!问好师姐,赏学不尽! ...

谢谢晓玉的夸奖!过奖了不是,等我写好了的时候再来夸夸我吧。呵呵。
洋洋洒洒,欣赏学习!
凌寒 发表于 2019-3-15 18:05
和大家在一个平台上交流,学到了很多知识,有您和各位老师的精彩诗词对我也是个鼓励。有时间身体允许 ...

祝福健康快乐!
凌寒 发表于 2019-3-15 18:03
谢谢了!本人身体不太好,在住院,迟复为歉!

保重身体,早日康复!
谢谢胡马老师临贴支持!周末愉快!!
谢谢汪老师的关心祝福!遥握!
构思缜密,笔落有致,好情怀,好诗意,迟赏,颇憾,助推共赏,问好!

生病住院,以保重身体为要。祝早日康复!
迟赏凌寒姐姐一组藏头佳作!文笔清雅,灵动耐品,贺精!问好姐姐!
古越隐士 发表于 2019-3-18 19:27
构思缜密,笔落有致,好情怀,好诗意,迟赏,颇憾,助推共赏,问好!

生病住院,以保重身体为要。祝早日康 ...

谢谢古越老师光临此帖鼓励和支持!谢谢雅评!问好您!春安!
秋色怡人 发表于 2019-3-18 21:06
迟赏凌寒姐姐一组藏头佳作!文笔清雅,灵动耐品,贺精!问好姐姐!

谢谢怡人妹妹临帖赏读和雅评!问好!祝春安!
凌寒好文笔哦!贺精!

谢谢漠漠光临支持!迟复为歉!!
大家看好了,我的帖子又精华一个,有不服气的告知我,我会把精华撤下。总有一种感觉自己的帖子就是不如别人,一旦给了精华诚惶诚恐。本人就是一知青,水平有限,所以谢谢大家的鼓励。不过大家感到这八首渔家傲能从中受益我就心满意足了,别无他求。顶起来~~