中国辞赋网·辞赋网·中华辞赋网·当代中国辞赋家集聚的网站

重阳赋

重 阳 赋
                      嫦娥
        重阳佳节,寒露时分。糖和长寿之面,酒与生命之魂。水远对于人生,月分天地;秋多思以季节,帘卷风云。牵系民之生活,醉思国之存真。历尽风霜,漫山红色之彩;风干落叶,盈月故乡之恩。平安书乃一笑,幸运豆乃重温。
       观夫独在异乡,常留云幄。故使整神州,来喜鹊。不轻浮,多远略。每逢节日之时,一见风云之角。中秋祝福,秋之精美收藏;圆月安康,月之玲珑起落。 三三令节之松,九九重阳之鹤。青春之山月起,来世平安;生命之火花开,今生快乐。黑夜不之拦遮,寒冬难之冷却。
      然则千重坎坷,满院金黄。益寿延年之酒,丰衣足食之乡。添和气之影长随,声声祝福;愿成功之光远洒,岁岁重阳。登高插茱萸之外,望远穿风雨之窗。清秋气爽,共品花茶之美;寂寞烟霞,同端菊酒之香。尘世难逢之笑,菊花须插之芳。嗟乎!真诚祝愿重阳节快乐!老人健康!
注此赋依《词林正韵》
              2018年10月11日

评分

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
清秋气爽,共品花茶之美;寂寞烟霞,同端菊酒之香。欣赏,问好!
应时佳作
拜读佳作,学习了!
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
问好老师  应时之佳作  欣赏学习
‘之’,多喽!

附议。  发表于 前天 23:52
欣赏学习老师佳作!
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
一路寻我 发表于 2018-10-12 11:08
清秋气爽,共品花茶之美;寂寞烟霞,同端菊酒之香。欣赏,问好!

谢谢老师哥哥鼓励!

谢谢老师哥哥鼓励!
日照微风 发表于 2018-10-12 16:06
拜读佳作,学习了!

谢谢老师哥哥鼓励!
都一样 发表于 2018-10-13 10:08
问好老师  应时之佳作  欣赏学习

谢谢老同学鼓励!

女人之多了温暖呵呵呵!谢谢老师哥哥指导!
兰花树 发表于 2018-10-13 13:47
欣赏学习老师佳作!

谢谢鼓励!辛苦了!
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
尘世难逢之笑,菊花须插之芳。然也!佳句也。难得重阳之赋。欣赏。
 楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
青桐居士 发表于 2018-10-14 21:54
尘世难逢之笑,菊花须插之芳。然也!佳句也。难得重阳之赋。欣赏。

谢谢丁老师哥哥鼓励!
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
青春之山月起,来世平安;生命之火花开,今生快乐。黑夜不之拦遮,寒冬难之冷却。
欣赏!!
 楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
丁顶天(一槑) 发表于 2018-10-15 22:39
青春之山月起,来世平安;生命之火花开,今生快乐。黑夜不之拦遮,寒冬难之冷却。
欣赏!! ...

谢谢丁老师哥哥鼓励!
 楼主| 发表于 前天 11:18 | 显示全部楼层
谨以此赋祝贺所有的老人节日快乐!福如东海寿比南山!天天有个好心情!
发表于 前天 19:32 | 显示全部楼层
欣赏,节日快乐
发表于 前天 20:29 | 显示全部楼层
佳作再赏
 楼主| 发表于 前天 21:12 | 显示全部楼层
掬心 发表于 2018-10-17 19:32
欣赏,节日快乐

谢谢美女老师鼓励!节日快乐!
 楼主| 发表于 前天 21:18 | 显示全部楼层

谢谢老师哥哥鼓励!
发表于 昨天 13:53 | 显示全部楼层
清秋气爽,共品花茶之美;寂寞烟霞,同端菊酒之香。尘世难逢之笑,菊花须插之芳。嗟乎!真诚祝愿重阳节快乐!老人健康!
 楼主| 发表于 昨天 19:34 | 显示全部楼层
杨焕球 发表于 2018-10-18 13:53
清秋气爽,共品花茶之美;寂寞烟霞,同端菊酒之香。尘世难逢之笑,菊花须插之芳。嗟乎!真诚祝愿重阳节快乐 ...

谢谢老师哥哥鼓励!
发表于 昨天 20:16 | 显示全部楼层
拜读《重阳》应时好赋,学习、问候。