中国辞赋网·辞赋网·中华辞赋网·当代中国辞赋家集聚的网站

摊破浣溪沙 菊

摊破浣溪沙 菊  
------和凌寒老师  秋缘
秋菊凌寒对月钩,金英玉蕊靓梢头。俯仰横斜尽诗韵,几回眸!
不与春花争艳丽,愿凝白露不言愁。当赞霜欺风骨劲,傲清秋!

-----凌寒老师原玉 【摊破浣溪沙】秋缘

菊月秋风钓月钩,诗翁超逸笼心头,久梦华缘谁特许?喜回眸。
讽咏话仙论昔事,耽酣酒侣未今愁,几盏香醪吟菊冷,一枝秋!

凌寒老师回和 摊破浣溪沙·祝福茶缘

菊月欣和唱钓钩,茶缘逸兴上心头。寄趣填词不矜许,赏灵眸。
一脉风骚文海事,千秋情谊酒茶愁。摇锦繁花天渐冷,友芳秋。

评分

欣赏唱和,赞一个,问 好
写出风骨 赞
海霞木土 发表于 2018-9-13 16:23
欣赏唱和,赞一个,问 好 ...

问候总编,谢您支持雅赏!

谢总编一贯支持!问候了!
茶缘好和,有功底。非常欣赏。
当赞霜欺风骨劲,傲清秋!笔法之精妙。
凌寒 发表于 2018-9-19 14:30
茶缘好和,有功底。非常欣赏。
当赞霜欺风骨劲,傲清秋!笔法之精妙。 ...

这也是看姐姐写的很妙,一时有感觉,就和了一个,但我才思不算敏捷,也是琐事缠身,很难上来,踏实的写东西,回帖子!看来还要努力!
茶缘 发表于 2018-9-19 17:56
这也是看姐姐写的很妙,一时有感觉,就和了一个,但我才思不算敏捷,也是琐事缠身 ...

茶缘妹好!其实我们都在努力中,相互学习,努力提高吧。我这地道的知青人才疏学浅,慢慢学吧。虽然跟头把式,但也的认真的向有知识的人学习,俺这小学文化我容易嘛我。谁让咱喜欢呢,学点高雅充实自己,打发余下的时光。做自己喜欢做的事情以填补敷衍。
凌寒 发表于 2018-9-19 19:35
茶缘妹好!其实我们都在努力中,相互学习,努力提高吧。我这地道的知青人才疏学浅,慢慢学吧。虽然跟头把 ...

正所谓好者为乐,我也是,写了十几年了,积攒了很多所谓的作品!现在已经放下了,心平气和的去看,去写,去学!不能累着自己,也不让爱好成为负担!
茶缘 发表于 2018-9-20 15:55
正所谓好者为乐,我也是,写了十几年了,积攒了很多所谓的作品!现在已经放下了,心平气和的去看 ...

说的对,也不能太累。劳逸结合。