中国辞赋网·辞赋网·中华辞赋网·当代中国辞赋家集聚的网站

爱国诗一组

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

爱国诗一组

盼了一年又一年,年年隔水望秋穿。
儿时那个弯弯月,照到台湾不见圆!

清明

杏花时节最伤情,梦里家山记得清。
又是一年心祭日,年年流泪过清明!

中秋

一年容易到中秋,如梦韶光似水流。
今夜不知多少客,望乡添了几多愁!

秋梦

中天又是一轮秋,一样思亲两岸愁。
梦入乡关归不得,醒来不觉泪双流!

何日回归?

日月潭边草又香,花开花谢念潇湘。
每逢春雁横空过,带我儿孙返故乡!

注:雁出潇湘。

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
五首好绝!很受感染,引起共鸣。诗句流畅,辞藻淡雅。第一首的第一句,孤平了。我建议,能改就改,如果改后破坏了诗境则不必改,有小瑕疵也没关系。

推精!

问好南山李老师!
欣赏好绝,感悟情怀,遥握。
 楼主| 发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
漠漠孤烟笼翠微 发表于 2018-8-9 00:00
五首好绝!很受感染,引起共鸣。诗句流畅,辞藻淡雅。第一首的第一句,孤平了。我建议,能改就改,如果改后 ...

问好先生,南山遥谢了。那玉无瑕呢。
草木有情 发表于 2018-8-9 08:31
欣赏好绝,感悟情怀,遥握。

谢谢草木有情。
非常漂亮
改了二字,记得请,笔误,改清;归故乡,归可平可仄,改返。第一首新韵应标注,注意小节哦,助推精华!
朱醴 发表于 2018-8-9 13:57
非常漂亮

谢谢朱老师,南山问好。
胡马 发表于 2018-8-9 14:19
改了二字,记得请,笔误,改清;归故乡,归可平可仄,改返。第一首新韵应标注,注意小节哦,助推精华! ...

问好胡老师。
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
欣赏诸多佳作,助推精华!
 楼主| 发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
美国风中秋叶 发表于 2018-8-10 01:24
欣赏诸多佳作,助推精华! ...

南山问好黄教授。
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
复议点评,敬茶贺静。问好。
 楼主| 发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
清风清风 发表于 2018-8-10 16:13
复议点评,敬茶贺静。问好。

谢谢老师。