中国辞赋网·辞赋网·中华辞赋网·当代中国辞赋家集聚的网站

四言诗 小园为乐

园置后庭,岁岁昌荣。可享天日,乐于耘耕。
香浓嫩韭,滴翠香葱。茄子紫硕,丝瓜绿萌。
四时兴替,总品鲜青。有花悦目,养眼怡情。

日高除草,汗如雨倾。笑曰补钙,一举双赢。
向晚灌水,虫叫蚊鸣。我亦高歌,同乐其中。
此间真趣,奇妙无穷。小园助兴,畅美人生。

评分

那么漂亮,文采飞扬!
此间真趣,奇妙无穷。小园助兴,畅美人生。受感染了,欣赏!
自成天地小田园 赞
语句高妙,清幽环境之美衬托出主人的娴雅,颇具情调。非常欣赏。
我也写过4言诗,这首很有味道。如把格律发来会更好。敬茶问好。
朱醴 发表于 2018-6-13 11:51
那么漂亮,文采飞扬!

问候版主,这是小园真实照片,这季节真的很美
胡马 发表于 2018-6-13 13:10
此间真趣,奇妙无穷。小园助兴,畅美人生。受感染了,欣赏!

问候版主,谢谢雅赏支持,问候您
惊天 发表于 2018-6-13 14:56
自成天地小田园 赞

谢站长一贯支持,小菜园确实是我的乐土,问候您
凌寒 发表于 2018-6-13 19:20
语句高妙,清幽环境之美衬托出主人的娴雅,颇具情调。非常欣赏。

谢总编支持,这是我自拍小园,是我店的后园,很喜欢在此间消磨,自种自吃,安全绿色,味道也是一级棒的。
清风清风 发表于 2018-6-13 21:39
我也写过4言诗,这首很有味道。如把格律发来会更好。敬茶问好。 ...

问候总编,这四言诗,我是初次尝试,看别人写,也练练笔。好像四言没有固定格律,有韵脚就好,是吧
茶缘 发表于 2018-6-14 15:24
谢总编支持,这是我自拍小园,是我店的后园,很喜欢在此间消磨,自种自吃,安全绿色,味道也是一级棒的。 ...

我们吃的菜,菜农说了:艾玛呀,你们城里人真抗药,干药药不死。我们听了心里拔凉拔凉的,买小白菜尽挑带虫眼儿的买,看到顶花带刺儿的黄瓜离得圆圆的,专挑长得不直溜弯弯巴巴的黄瓜买。保命要紧。要不把您的无毒又环保的蔬菜空运点过来?
凌寒 发表于 2018-6-15 04:37
我们吃的菜,菜农说了:艾玛呀,你们城里人真抗药,干药药不死。我们听了心里拔凉拔凉的,买小白菜尽挑带 ...

呵呵,真想把我的蔬菜和您分享,园子有二百平,绿叶菜,花瓜啥的真是吃不完呢!买的菜确实不安全,特别是韭菜,吃完烧味,自己种的就不会这样!
茶缘 发表于 2018-6-15 08:57
呵呵,真想把我的蔬菜和您分享,园子有二百平,绿叶菜,花瓜啥的真是吃不完呢!买的菜确实不安全 ...

没办法,我们每天去买菜都提心吊胆。都想去农村买房住了。
此中有真意,欲辨已忘言
东玫 发表于 2018-6-15 10:31
此中有真意,欲辨已忘言