中国辞赋网·辞赋网·中华辞赋网·当代中国辞赋家集聚的网站

江南春·旗袍 ——依韵敬和漠漠和梦云

江南春·旗袍

——依韵敬和漠漠和梦云

思渺渺,爱悠悠。端庄平贵贱,贤淑又温柔。中华女性兰香远,风韵依然靓眼眸

清风副总编赐玉:江南春·旗袍

颜值足,韵姿丰。青芳天地赏,云貌古今通。复兴时尚人生秀,大好风光慧雅宫。

评分

端庄华丽 好词 问好
欣赏好词

谢谢梦云临帖支持!问好!
大气!好词!
旗袍是中国女性最美,最合适的衣服!

呵呵,没你们写的那么温柔哈。
美国风中秋叶 发表于 2018-3-14 05:00
旗袍是中国女性最美,最合适的衣服!

旗袍是三四十年代中国女性最时兴的国服。很喜欢。谢谢秋叶老师临帖支持!问好您!
凌寒 发表于 2018-3-14 10:15
呵呵,没你们写的那么温柔哈。

风韵依然靓眼眸,难道不温柔?
赵副总编好词好画,令人目不转睛!
敬茶学习,问好。

江南春·旗袍
颜值足,韵姿丰。青芳天地赏,云貌古今通。
复兴时尚人生秀,大好风光慧雅宫。
惊天 发表于 2018-3-13 19:05
端庄华丽 好词 问好

谢谢李站临帖支持!旗袍发源于三四十年代的上海,作为国服着实让爱美的女士们所青睐。
漠漠孤烟笼翠微 发表于 2018-3-14 13:50
风韵依然靓眼眸,难道不温柔?

头几句感到生硬了点。
青桐居士 发表于 2018-3-14 14:00
赵副总编好词好画,令人目不转睛!

呵呵,您喜欢就好,我超高兴!我更超喜欢旗袍,看到梦云和漠漠写的旗袍勾起了我喜爱旗袍的兴趣。真想把我的旗袍照发上来与上面的模特一决高低。哈哈~~~  
清风清风 发表于 2018-3-14 18:26
敬茶学习,问好。

江南春·旗袍

清风好!你这首更有特色,可令发帖。我把这首词贴到我的主题贴了。谢谢和词!敬酒!
凌寒 发表于 2018-3-14 21:19
头几句感到生硬了点。

不是生硬。我的体会是,如果自己所表达的,未尽自己的意境,就感到自己所写的不理想,这是别人理解不出来的,只有自己的感觉。前几年,我经常去天津医院复查,路上有一处的景色很动我心,我写了两次,我就感到没有表达出来,现在再写,我的兴趣已经过去了。
漠漠孤烟笼翠微 发表于 2018-3-14 22:14
不是生硬。我的体会是,如果自己所表达的,未尽自己的意境,就感到自己所写的不理想,这是别人理解不出来 ...

我也有这样的感觉,有时候灵感与心情有很大关系,突发的灵异思维必须立刻动笔留下来。
尤其是亲眼见过,亲身感受,蕴藉心灵深处的东西写起来会得心应手。
我往往是好多天写不出来东西,说没灵感脑子就好像断篇了一样什么也写不出来,
所以,常常是躺在床上有灵感的时候赶紧起来动笔,不然全部忘记了。老了记忆力也不行了。
唉~~~愁人。

颜值足,韵姿丰。清新优美,情景交融。赏学,问好!
人美衣美文美,美啊。
曾经拥有 发表于 2018-3-14 23:52
颜值足,韵姿丰。清新优美,情景交融。赏学,问好!

谢谢老师光临和雅评!问好您!祝春祺!
诗词歌赋 发表于 2018-3-15 07:13
人美衣美文美,美啊。

老师好!旗袍是女性国服,传统的美韵一直保留在中国的重要场合而延续着。只是现代化的着装千变万化,女性的新奇代替了能够体现曲线美的旗袍。旗袍的优雅能够体现出淑女般的靓丽和端庄,气质之美,所以女性们在重要场合还是以旗袍来抬高自身形象。  祝乐!春祺!