中国辞赋网·辞赋网·中华辞赋网·当代中国辞赋家集聚的网站

入伍了、自乌鲁木齐铁路一中

服役在巴音郭楞,常驻库尔勒县、孔雀河畔。荷戈纵马六个冬夏,岁月峥嵘。

发件人:1278861140 <1278861140@qq.com>   

时   间:2017年7月28日(星期五) 晚上6:13
[url=][/url][url=][/url][url=][/url][url=][/url][url=][/url]
收件人:
xjkel <xjkel@sina.cn>

为建军90周年,2017八一12:30,乌鲁木齐北京路将迎来一批卫戍巴音郭楞蒙古自治州的老兵!七年前之联谊活动,简况如下——
                            乌鲁木齐红山宾馆2010年八一联谊活动
主宾:我部——中国人民解放军疆字213部队骑兵三连指导员、喜迎八十寿诞的老战士,淮海战役、渡江战役、抗美援朝五次战役参战者、共和国功臣杨继明。
贵宾:甲——专程从山西赶来参加联谊活动的二连连长赵世禄(我与他曾一人一马一枪,奔波11小时,跨铁门关,执行紧急战斗任务,至焉耆七可沁,四十余春秋过矣,今日重逢,能不潸然泪下么),他给九个餐桌每桌一瓶精致汾酒;
      乙——疆字214部队(疆字213部队从库尔勒换防到和田后的代号)李忠录上校(我的铁中同学、同一个战士演出队的搭档——说相声,他捧、我逗),也已经退休。
营部嘉宾:韩廷献(联谊活动总策划)、马连兴;
三连嘉宾:姚膺虎、胡化民、李万伍、于占福、刘吉民、刘开国、任有国、梁永智、李爱明;
二连嘉宾:迟飞(联谊活动总指挥)、李连友、吴清溪、刘振新、叶茂连、付祥、李冰、李国仁、王惠军、梁学明、王广义、代生荣;
一连嘉宾:黄克庚、左增杰(我、联谊活动主持人)。  
    1962年春夏之交,印度扩张主义集团,一手挑起了与我边界的冲突,自卫反击战,已势不可免。秋季征兵活动,提前开始了。                  我应征入伍了、自乌鲁木齐铁路一中、印度侵略军跨进西藏和新疆之际,好汉当兵!在祖国安全受到威胁之际,我学前贤班超大将、左宗棠大帅,投笔从戎,举拳宣誓后,换上军装,开赴了塔里木! 着米黄色陆军服、红呢子领章。

服役在巴音郭楞,常驻库尔勒县、孔雀河畔。荷戈纵马六个冬夏,岁月峥嵘。

1965年3月,全军取消军衔制,全体官兵佩戴红军五角星帽徽和全红领章。当时,新疆军区政治部举办了首届“故事员培训班”,我参加了为期45天的培训跟巡讲。授表演与创作课的老师是相声演员、评书名家班松林,军区歌舞团导演郑策,军区政治部文化部作家丁朗、卢管。      
我是老尉犁 ,53年前,第一颗原子弹在罗布泊爆炸之际,
我和我的战友们警戒在草湖——太特码湖一线。苦极了!
1966年八一,中央军委命令,我部启用了新代号:中国人民解放军疆字213部队,后调防至和田,代号为疆字214部队。

1968年6月,我们这批驰骋疆场已久的老马,该卸鞍了。戍边解甲的战士 并非被开除军籍,如果国门又起硝烟,我仍然能够纵马杀敌,重型机枪的特等射手,限时3秒毙寇于450米外,擒敌格斗标兵,一掌就能拍他个嘴啃泥,投弹越50米大关!
我  属鸡
      1962年 十七
应紧急征兵之唤
向老师同学父母道了再见
印度反动派
已经侵入我境扎寨
疾驰塔里木
哨塔立在了沙漠深处
我  属鸡
你说我七十二 我愣说才二十七
嘿嘿 解甲不是开除军籍
仅仅是退出了现役
请把我的机枪重新授我
副射手 弹药手一右一左
预备役军人再踏制高点
扳机一抠立马电闪
   醉花阴 · 2015年乌鲁木齐植物园八一纪念大会
五十暑寒风雨奏,两鬓飘霜后。哭俊喜(1) 捐躯,廷献(2) 长嚎,热血棉衣透……
只因西域硝烟骤,把乐章铺就,你我去拚杀,一统神州,曲尽山河秀。  
:(1)俊喜,齐俊喜,哈密入伍,26岁、为国捐躯于昆仑山了;
       (2)廷献,韩廷献,乌鲁木齐入伍,19岁、腹部中了冲锋枪弹,三等甲级残废军人,自治区人民政府石油办公室主任(退休) 2015年、乌鲁木齐植物园八一纪念大会主角之一,得乌鲁木齐人民广播电台采访.
我是主持人。

WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

发件人:378835674 <378835674@qq.com>   
时   间:2017年7月27日(星期四) 下午4:43
[url=][/url][url=][/url][url=][/url][url=][/url][url=][/url]
收件人:
zuozengjie <1278861140@qq.com>
邮件处理:已于 2017年7月27日(星期四) 晚上8:03 回复了此邮件

左老师    新疆台王凤参加  电话 18999272845[color=rgb(123, 123, 123) !important][url=]可能是电话号码,是否拨号?[/url]

服役在巴音郭楞,常驻库尔勒县、孔雀河畔。
你小子,怎么跑到我那一块了!

首席评论员
真实姓名张友茂UID5994精华157帖子25755主题6787积分192957注册时间2006-8-7在线时间50961 小时最后登录2017-8-31
发消息       
发表于 昨天 17:10 | 只看该作者
孝心若炬,感天动地;菩萨挥柳,眼疾顿走。由是,赵祯兑现诺言,神州锣鼓灿然。
词动而意仍,语近对有声。

//对, 想想,还是对这一句,要鼓励了你一下。
         你也老大不小的呀。  

高级模式
BColorImageLinkQuoteCodeSmilies
您现在无权发帖。点击查看原因

—— 抱歉,本主题已关闭,不再接受新内容
拜读了,欣赏佳作!
灵谷安韵 发表于 2019-5-1 21:16
拜读了,欣赏佳作!

姜还是老的辣。